Zielgruppe Stiftungen und NPOs

FondsFibel für Stiftungen & NPOs

Im Fondsdschungel verlieren Gemeinnützige schnell den Überblick.
Aber gerade jetzt, wo das Terrain schwieriger ist, lassen sich echte Könner identifizieren. In der FondsFibel für Stiftungen & NPOs finden Stiftungsverantwortliche alles rund um die Fondsanlage von Stiftungen & NPOs, unter anderem eine Auswahl stiftungsgeeigneter Fonds bzw. Stiftungsfonds, Anregungen zu einer ESG-Anlagepolitik für Stiftungen, Praxisbeispiele und Handreichungen von Stiftungen für Stiftungen.

Was ist ein stiftungsgeeigneter Fonds?
Hier erfahren Sie es!

Sechs Kriterien weisen den Weg:

1. Ohne Ausschüttung ist alles nix,
  2. Verständliches und verargumentierbares Anlagekonzept,
  3. Es existiert eine Ansprechpartnerin/ein Ansprechpartner für Stiftungen,
  4. stiftungsspezifische Informationspolitik,
  5. faire Kostenstruktur,
  6. Kauf ohne Ausgabeaufschlag ist möglich.

Zu den 25 stiftungsgeeigneten Fonds aus der FondsFibel für Stiftungen & NPOs (erschienen im Januar 2019) haben wir für das MidYearUpdate 5 weitere Fondsideen für Stiftungen identifiziert und analysiert. Daneben dreht sich alles um ESG & Co.

Aber sehen Sie selbst, Film ab!

Reinhören und vergleichen

Stiftungsgeeignete Fonds und Stiftungsfonds, die es in unser FondsFibel-Universum schafften.

Fond Icons

Das MidYearUpdate zur 2019er FondsFibel für Stiftungen & NPOs

Lesen Sie im aktuellen MidYearUpdate zur FondsFibel für Stiftungen & NPOs, welche 5 stiftungsgeeigneten Fonds es auf die FondsFibel-Liste geschafft haben. Außerdem haben wir uns mit der Frage beschäftigt, wie Stiftungen in eine ESG-Anlagepolitik – umgesetzt auch mit Fonds – finden.

Damit NPOs Fonds verstehen!

FondsFibel 2019

Ein Tipp aus der Praxis für die Praxis

„Eigentlich ziemlich einfach“

Klaus Stüllenberg

Klaus Stüllenberg, geschäftsführender Vorstand der Stüllenberg Stiftung (www.stuellenberg-stiftung.de), erläutert im Gespräch sehr anschaulich, wie gemeinnützige Organisationen die aus der Investmentsteuerreform resultierende steuerliche Vorabpauschale vermeiden können.

Die FondsFibel für Stiftungen & NPOs 2019

DIE Arbeitshilfe zur Fondsanlage für Stiftungen & NPOs

25 stiftungsgeeignete Fonds bzw. Stiftungsfonds in der Analyse, FondsAnlageMap für Stiftungen, Musterdepots und weitere Handreichungen – wir wünschen viel Spaß bei der Lektüre.

Fragen zur FondsFibel für Stiftungen & NPOs? Oder Anregungen? Oder Kritik?

Dann schreiben Sie uns, wir freuen uns auf Ihre Zeilen!