ESG-Anlagepolitik für Stiftungen

MidYearUpdate zur FondsFibel für Stiftungen & NPOs veröffentlicht

Nachhaltig, oder besser: verantwortungsbewusst zu investieren, sollte in der DNA einer jeden Stiftung begründet liegen. Gleichzeitig besteht die Herausforderung im Niedrigzinsumfeld darin, Verantwortung und Ausschüttung in Einklang zu bringen – und dies auch umzusetzen. Im MidYearUpdate zur FondsFibel für Stiftungen & NPOs finden Stiftungsverantwortliche eine aktualisierte Einschätzung zu den 25 stiftungsgeeigneten Fonds und Stiftungsfonds, dazu fünf neue Fondsideen, die es durch das FondsFibel-Kriterienraster schafften sowie einige praktische Anregungen, wie eine Stiftung in eine ESG-Anlagepolitik findet.

ist Gründer und Geschäftsführer von stiftungsmarktplatz.eu und im Stiftungswesen in Deutschland, Österreich, der Schweiz und Liechtenstein seit 10 Jahren aktiv. Eines seiner Steckenpferde ist die Fondsanlage für Stiftungen & NPOs.

Finden Sie Ihren Lösungsanbieter
Themenfelder: